pain d'épices

Publié le 14 Décembre 2015

Bien du mal à me remettre dans le ' NET' !!!

(mais heureuse de vous retrouver!!)

la vie à la campagne quasi en hermite

me convient plutôt bien......

mais je suis aussi  pleine de contradictions car

Paris me manque sans vraiment me manquer...

je crois

que je m'adapte à mon environnement.

J'ai, malgré tout, oeuvré pendant ma 'retraite' :

couture, boutis, tricot et bien sûr

dans ma toute nouvelle cusine j'ai pu étréner mon four.

Commençons par cette recette de pain d'épices

 

250g de miel

200g de farine

1 sachet de levure chimique

50g de cassonnade

2 c à soupe d'eau

1 oeuf

 épices

sel

 

Préchauffer le four à 190 °ou thermostat 7

 

Dans une terrine

délayer le miel dans l'eau chaude, y ajouter la farine en pluie puis la levure, la cassonade

l'oeuf et pour finir le sel et les épices.

Bien mélanger tous ces ingrédients

beurrer un moule à cake ou autre

et enfourner dans votre four chaud pour environ 1 heure

mais je conseille de surveiller la cuisson au bout de 45mn.....

sortir du four et démouler à chaud .

 

pain d'épices
pain d'épicespain d'épices
 le matin en ouvrant les volets......

le matin en ouvrant les volets......

Rédigé par ghislaine

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article

Lilou pour L 14/12/2015 22:03

Quel plaisir de te lire !!! Mais je comprends ton bonheur en découvrant ta "vue matinale" :) Merci pour cette recette aux doux parfum de Noël ;) A très bientôt j'espère ♥ xoxo

Pierrette 14/12/2015 18:28

Contente de te relire, Ghislaine.
C'est vrai qu'on est bien à la campagne, mais parfois, j'aimerai aussi habiter dans une ville où je pourrai trouver aller flaner dans les magasins, et trouver aussi ce que je veux, ce qui n'est pas le cas, même à Auxerre.
Je faisais du pain d'épices, mais personne n'aime ça, dans la famille!!!!!
Bonne fin de journée.
Bisous.
Pierrette.

valou83 14/12/2015 17:13

Tu es de quel cote de la France ? Il faut que je trouve les epices et je fais ta recette j ' aime bien le pain d'epice ,je fais des grosses chaussettes en ce moment je me suis remise aux aiguilles c'est tres agreable a bientot bise

nicolbrod39 14/12/2015 13:32

contente de te lire et de voir cette recette, je vais essayer d'en faire, cette année, si je trouve un moment ....
je sais bien que la vie à la campagne te, vous, comble, et je comprends !
l'alternance a du bon, aussi !
bonne journée,ensoleillée sur le Jura, bises,

didou 14/12/2015 13:03

ravie de te retrouver

corinne 14/12/2015 11:52

coucou ravie de te revoir !!dans le même cas que toi , changement de vie à la campagne , prvée de eseaux pendant 3 mois ! mais c'est un choix de vie et j'adore ! genial cette rrecette moi qui en cherchait une !! j'essaie pendant les vancances ! bisous

ghislaine 14/12/2015 16:43

tu es passée de la montagne à la campagne????? si c'est un choix c'est génial!! recette facile à faire et rapide. bisous