pain d'épices special fois gras

Publié le 26 Décembre 2015

pain d'épices special fois graspain d'épices special fois gras
pain d'épices special fois gras

Un peu moins sucré que d'ordinaire avec un peu  plus d'épices

voici le pain d'épices

qui a régalé la famille pour Noël

tout du moins ceux qui aiment le sucré-sale!!

 

 

55g de beurre

250g de miel corsé

100ml de lait

130g de farine

100g de farine de seigle

1 oeuf battu

1 c à café de levure

épices

Dans une casserole faire fondre doucement le beurre , le miel et le lait.

pendant ce temps, dans un plat mélanger les farines, les épices, la levure.

quand le mélange de la casserole est fondu, l'ajouter au mélange précédent.

Avec le batteur ou le robot

bien mélanger la pâte puis ajouter l'oeuf battu en omelette

mélanger à nouveau

Mettre dans un moule à cake préalablement beurré

puis enfourner pour 50 mn environ à 170°

 

 

Rédigé par ghislaine

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Annie 30/12/2015 08:46

Je crois reconaître sur la photo le miel produit par un apiculteur de Chateau-Chinon dans la Niévre ! ma mère vit à Ouroux en Morvan et quand je viens la voir , j'en fais toujours provision, car je le trouve excellent ! par contre je n'ai jamais fait de pain d épices avec. Grâce à votre recette je vais m'y mettre. très bonne fin d'année à vous !

laurco 27/12/2015 21:43

j'adore le sucré salé
merci pour la recette tu prends des épices spéciales pain d'épices ??
bonne soirée

nicolbrod39 27/12/2015 11:10

miam ! ça donne envie ! merci pour la recette d'un vrai cordon bleu, bonne journée, bises,