gâteau aux pommes à l'ancienne
Publié le 28 Janvier 2015
Une nte recette qui vient tout droit
du blog de Cocotte
qui l'avait elle même prise sur le blog de Lilou
Merci à elles 2
6 pommes
200g de farine
120g sucre en poudre
2 oeufs
1 citron
50g de beurre
10cl de lait
1c à café de levure chimique
1 c à s de rhum
1 pincée de cannelle
1 pincée de sel
Crème à l'ancienne
80g sucre en poudre
70g de beurre
1 oeuf
Préparation :
Préchauffer le four à 160°.
Peler, épépiner et couper les pommes en fines lamelles,
les arroser avec le jus du citron.
Faire fondre le beurre .
la farine et la levure
casser les oeufs et mélanger
ajouter le lait, le beurre fondu, le sucre et le sel puis mélanger
mettre la cannelle le rhum, puis la moitié des pommes puis mélanger
Verser la préparation dans un moule et disposer le restant des pommes sur la pâte
Cuire à four chaud 25mn.
crème à l'ancienne :
Faire fondre le beurre
ajouter l'oeuf battu et le sucre.
Mélanger
Verser la crème sur le gâteau et remettre à cuire 30mn au four.